Alumna UDD-Gobierno entre los 100 Líderes Jóvenes El Mercurio

alejandra_ceballos

Alejandra Ceballos, 25.

Este año creó la Fundación Desperdicio Cero, con la idea clara en la cabeza: concientizar a la hora de de botar la comida. Para lograr su objetivo, ella y su Equipo -todos menores de 30 años- hacen campañas con almaceneros y feriantes, a quienes les enseñan cómo preservar más sus productos. También crean acuerdos con mercados y restaurantes para que les entreguen las frutas y verduras que no van a usar (pero que estén en buen estado) para donarla a instituciones sociales. “Lo que tratamos es que no se bote comida en buen estado solo por temas estéticos. Porque, a pesar de que es algo muy poco sensato, lo hacemos cotidianamente. el 24% de los chilenos bota comida del refrigerador como una práctica habitual y eso no puede ser”, dice Alejandra.

Pinchar sobre la imagen para agrandar.

jovenes_lideres_el_mercurio

Compartir